top of page

Uvas Utilizadas

uva niagara branca.jpg

NIÁGARA

CARACTERÍSTICAS: 

  Uva de origem do condado de Niagara, Nova York-EUA, amplamente cultivada no Brasil e de fácil adaptação a diversas condições climáticas. Possui uma cor verde esbranquiçada translúcida.

 

UTILIDADES:

  Pode ser utilizada para consumo in natura, na produção de sucos, doces e geleias e vinhos de mesa.

 

BENEFÍCIOS:

  A uva niágara é rica minerais como ferro e potássio e também antioxidadntes, trazendo benefícios como:

- aumentam a oxigenação das células

- rica em vitamina C

- capacidade de controlar a glicemia pois contém menos açúcar que as uvas roxas e é rica em vitamina B

- manter a saúde dos ossos, por ser rica em vitamina K e B1

- melhorar a circulação

uva bordô.jpg

BORDÔ

CARACTERÍSTICAS: 

  Uva de origem norte-americana e de fácil adaptação a diversas condições climáticas. Possui uma cor vívida e intensa em tons de violeta.

 

UTILIDADES:

  Utilizada principalmente na produção de sucos e vinhos de mesa.

 

BENEFÍCIOS:

  A uva bordô é rica em pigmentos, encontrados nas cascas e sementes, os quais são conhecidos por algumas qualidades funcionais como:

- ação antioxidadnte

- ação antibacteriana

- capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim(LDL)

- capacidade de aumentar os níveis do colesterol bom(HDL)

- capacidade de inibir a enzima associada à reprodução do protozoário causador da leishmaniose

bottom of page