adega
Caliari
Uvas Utilizadas
NIÁGARA
CARACTERÍSTICAS:
Uva de origem do condado de Niagara, Nova York-EUA, amplamente cultivada no Brasil e de fácil adaptação a diversas condições climáticas. Possui uma cor verde esbranquiçada translúcida.
UTILIDADES:
Pode ser utilizada para consumo in natura, na produção de sucos, doces e geleias e vinhos de mesa.
BENEFÍCIOS:
A uva niágara é rica minerais como ferro e potássio e também antioxidadntes, trazendo benefícios como:
- aumentam a oxigenação das células
- rica em vitamina C
- capacidade de controlar a glicemia pois contém menos açúcar que as uvas roxas e é rica em vitamina B
- manter a saúde dos ossos, por ser rica em vitamina K e B1
- melhorar a circulação
BORDÔ
CARACTERÍSTICAS:
Uva de origem norte-americana e de fácil adaptação a diversas condições climáticas. Possui uma cor vívida e intensa em tons de violeta.
UTILIDADES:
Utilizada principalmente na produção de sucos e vinhos de mesa.
BENEFÍCIOS:
A uva bordô é rica em pigmentos, encontrados nas cascas e sementes, os quais são conhecidos por algumas qualidades funcionais como:
- ação antioxidadnte
- ação antibacteriana
- capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim(LDL)
- capacidade de aumentar os níveis do colesterol bom(HDL)
- capacidade de inibir a enzima associada à reprodução do protozoário causador da leishmaniose